Новости Владивосток

Суд отказал в жалобе потерпевшему от действий бывшего начальника ГИБДД Приморья

Сегодня, 8 августа, состоялось судебное рассмотрение уголовного дела по кассационной жалобе потерпевшего Горбенко на приговор в отношении Александра Лысенко.

В жалобе потерпевший стритрейсер требовал отмены приговора суда в отношении бывшего начальника ГИБДД, ссылаясь на чрезмерную мягкость назначенного наказания.

Судебная коллегия в составе трех профессиональных судей, выслушав доводы сторон и изучив материалы дела, определила: приговор Советского районного суда от 21 июня в отношении Лысенко Александра Викторовича оставить без изменения, кассационную жалобу потерпевшего – оставить без удовлетворения.

Напомним, в мае 2011 года Лысенко, проезжая мимо остановки общественного транспорта «13 километр» во Владивостоке, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, потребовал от стритрейсеров освободить проезжую часть. Выйдя из служебного автомобиля, он нанес одному из участников незаконной гонки несколько ударов рукой по голове и несколько ударов ногой по туловищу.

21 июня Советский районный суд Владивостока приговорил экс-руководителя Приморской ГИБДД к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишил права занимать руководящие должности в течение двух лет. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта