Новости Владивосток

Во Владивостоке зафиксированы случаи нападения собак на детей

В начале августа во Владивостоке зафиксированы два случая нападения собак на несовершеннолетних. По обоим фактам сотрудники полиции проводят проверку.

Первый случай произошел в районе продуктовой базы на улице Деревенской, где гулял 11-летний мальчик. Возле складских помещений ребенок увидел, что из-за угла появилась большая кавказская овчарка. Испугавшись, он попытался убежать, но не успел. Стая из шести собак набросилась на ребенка и стала раздирать малыша. На крики о помощи из административного помещения выбежала женщина и стала закрывать своим телом мальчика.

Когда собаки отступили, женщина вызвала скорую помощь. Врачи отвезли ребенка в больницу с множественными укусами тела, головы, конечностей. Женщине, спасшей жизнь школьнику, медики оказали помощь на месте.

Второй аналогичный случай произошел в дневное время на улице Некрасовской. Мама с 7-летним сыном, собираясь в магазин, попросила своего ребенка вынести мусор в баки, расположенные возле их дома.

Мальчик вышел на улицу, выполнил просьбу матери, а когда ребенок направлялся к подъезду, из-за кустов выбежали 4 собаки, которые и напали на малыша, который пытался убежать и скрыться от них в подъезде. Выбежавшая из дома мама ребенка смогла отогнать стаю собак, чем спасла своего сына.

Сейчас по фактам нападения собак на детей городской полицией проводится проверка. В администрацию Владивостока направлено письмо для принятия мер в отношении бродячих собак, в соответствии с компетенцией.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта