Новости Владивосток

Во Владивостоке судебного пристава подозревают в служебном подлоге

Следственные органы СКР Владивостока возбудили уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Первореченского отдела УФССП по Приморскому краю.

"По версии следствия, в декабре 2010 года в городе Владивостоке подозреваемая не провела всех необходимых исполнительных действий и не приняла мер принудительного исполнения, направленных на взыскание задолженности с должника, после чего внесла ложные сведения в соответствующие официальные документы о том, что должник по месту регистрации не проживает и имущества в счёт погашения суммы не имеет. Затем она вынесла постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительных документов", - сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

В действиях судебного пристава-исполнителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время по делу проводятся следственные действия: изъята документация, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта