Новости Владивосток

Главный архитектор Барселоны посетит объекты саммита АТЭС во Владивостоке

В рамках Открытой дискуссии "Владивосток после саммита АТЭС", которая проходит в эти дни в библиотеке ДВФУ, во Владивосток приедет профессор Хосе Асебильо, - об этом сообщила VL.ru депутат Думы Владивостока Людмила Талабаева.

"Хосе Асебильо - главный архитектор Барселоны, готовивший город к Олимпиаде 1992 года. После Игр он интегрировал инфрастурктуру в городскую среду, и сейчас Барселона считается одной из "урбанистических икон" мира. Мы надеемся, что его опыт окажется нам полезен - чтобы после саммита Владивосток стал комфортным городом, в котором удобно жить всем - и молодежи, и пожилым людям", - рассказала Людмила Талабаева.

В рамках Открытой дискуссии испанский архитектор посетит объекты саммита АТЭС, обсудит с местными экспертами планы развития города и встретится с журналистами, а также прочитает открытую лекцию для всех желающих. Кроме того, планируются открытые лекции ведущих российских архитекторов - так, ожидаются специалисты московского института "Стрелка". Проходить дискуссия будет в период с 6 по 23 августа.

Степан Петров, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта