Новости Владивосток

Главным тренером «Спартака-Приморье» назначен латвийский специалист

Владивостокский БК «Спартак-Приморье» определился с позицией главного тренера. В предстоящем сезоне тренерский штаб баскетбольного клуба возглавит латвийский специалист Гундарс Ветра.

В минувшем сезоне с клубом из родного города Вентспилс Гундарс Ветра завоевал серебряные медали Латвийской баскетбольной лиги (чемпионат Латвии), стал четвертьфиналистом кубка EuroChallenge и Балтийской баскетбольной лиги, сообщает пресс-служба БК «Спартак-Приморье».

Гундарс Ветра родился 22 мая 1967 в г. Вентспилс Латвийской ССР. Является заслуженным мастером спорта Российской Федерации.

Тренерская карьера:

«Баронс» (Рига): 2002-2005; 2006-2007.
«Урал-Грейт» (Пермь): 2005-2006.
ЦСКА-женск. (Москва): 2007-2008.
БК УГМК-женск. (Екатеринбург): 2009-2011.
«Вентспилс» (Латвия): 2011-2012.

Достижения тренера:

Обладатель Кубка вызова ФИБА: 2006.
Победитель Мировой Лиги ФИБА: 2007.
Бронзовый призер Евролиги ФИБА: 2009, 2010, 2011.
Чемпион России: 2009, 2010, 2011.
Серебряный призер чемпионата России: 2008.
Обладатель Кубка России: 2008; 2009; 2010; 2011.

Сергей Насонов, президент БК «Спартак-Приморье»:

- Гундарс Ветра имеет большой опыт тренерской работы, как в мужских, так и в женских командах самого высокого уровня, прошел советскую школу баскетбола. Сам был игроком в таких клубах, как «Миннесота» и ЦСКА. Достаточно хорошо зарекомендовал себя на посту главного тренера в предыдущих клубах, обладает знанием русского и английского языков. С Ветрой мы связываем большие надежды на предстоящий сезон. И сейчас, определившись с тренером, мы начнем комплектацию состава «Спартака-Приморье».

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Первой задачей для меня будет комплектация команды. Я знаю, что в составе «Спартака-Приморье» осталось всего несколько молодых российских игроков, и предстоит подобрать основных исполнителей с российскими паспортами и определиться с американцами: с их количеством и позициями, которые они закроют. Я еще не встречался с руководством клуба, но такая встреча предстоит, и тогда будут определены все цели и задачи на сезон. По окончании минувшего сезона я покинул «Вентспилс», и, честно говоря, думал, что отдохну от баскетбола и возьму паузу до нового года. На протяжении своей карьеры и игроком, и тренером я провел достаточно много времени в России. Этот «рынок» для меня знаком, и я с удовольствием опять принимаю вызов от российской команды. Этот вызов достаточно интересный, так как Владивосток находится достаточно далеко от других баскетбольных центров, которые участвуют в чемпионате БЕКО ПБЛ. Я никогда не отказывался от вызовов, и, как показывает практика, опыт в российских клубах для меня был удачным.

Полная версия сайта