Новости Владивосток

Владивостокский «Луч-Энергия» выбыл из розыгрыша за Кубок Росии

В среду, 1 августа, в Южно-Сахалинске местный клуб «Сахалин» принимал владивостокский клуб «Луч-Энергия» в рамках 1/128 финала Кубка России по футболу. По истечению основного времени матча, которое закончилось по нулям, было добавлено два тайма по пятнадцать минут, но и в дополнительное время обе команды не смогли распечатать ворота друг друга. В серии послематчевых пенальти точнее оказались хозяева – 4:3. Тем самым желто-синие вылетают из розыгрыша Кубка России, и теперь все силы команды будут задействованы на победу во второй лиге в зоне «Восток».

Сделав ставку на первенство, наставник приморской команды Константин Емельянов привез в областной центр нескольких футболистов, имевших в этом сезоне мало игровой практики. Это вратарь Денис Книга, полузащитники Иван Белосорочко, Сергей Дудкин, Денис Селищев.

Желто-синие сразу же завладели территориальным преимуществом, не давая хозяевам поля развернуться. В первом тайме игроки «Луча-Энергии» подали девять угловых, тогда как игроки «Сахалина» — один.

Но сахалинцам удалось перехватить инициативу, и провести несколько опасных атак. Одна из них завершилась фолом против нападающего хозяев в штрафной площади нашей команды. Судья назначил пенальти. К точке уверенно вышел Сергей Виноградов, но двадцатилетний вратарь Денис Книга смог отразить сложнейший удар из нижнего угла.

После этого пошла игра на встречных курсах. Забить могли как хозяева, так и гости, но все никак не удавалось - то блестяще действовали вратари, то атакующим не хватало точности. По регламенту соревнований, по истечению 90 минут было добавлено два тайма по пятнадцать.

В добавленное время также не было забито ни одного гола. В серии послематчевых пенальти победа досталась хозяевам – 4:3.

Тем самым «Луч-Энергия» покидает Кубок России, и все силы теперь будут направлены только на победу в чемпионате второй лиги зоны «Восток».

«Сахалин» — «Луч-Энергия» (Владивосток) – 0:0 д.в. (0:0,0:0), 4:3 по пенальти.

01.08.2012. г. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак». 2500 зрителей. Судьи Сергей Сергеев (Благовещенск), Евгений Магжанов, Всеволод Жариков (оба – Хабаровск).
«Сахалин»: Кондратюк, Корбут, Алахвердов, Васильев, Дериглазов (Сорокин, 86), Турутин (Азява, 63), Залевский (Селистровский, 46), Дроздов, Михалев (Хинчагов, 74), Виноградов, Суршков (Куклин, 57).
«Луч-Энергия»: Книга, Казанцев, Белосорочко (Селищев, 77), Михеев, Колычев, Дудкин, Маскаев, Корян, Дзахмишев (Павлов, 79), Скобликов, Тихоновецкий.
Предупреждения: Михалев (22), Дериглазов (35), Васильев (90+), Азява (105) – Тихоновецкий (90+).
Серия пенальти: Куклин – 0:0 (вратарь). Маскаев – 0:0 (вратарь). Виноградов – 0:0 (вратарь). Корян – 0:0 (вратарь). Алахвердов – 1:0. Павлов – 1:1. Селистровский – 1:1 (вратарь). Колычев – 1:2. Хинчагов – 2:2. Тихоновецкий – 2:2 (вратарь). Васильев – 3:2. Дудкин – 3:3. Дроздов – 4:3. Селищев – 4:3 (вратарь).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта