Новости Владивосток

Владивостокский гребец Иван Штыль завершает подготовку к Олимпиаде в Лондоне (ВИДЕО)

В поселке Сынтул Рязанской области в эти дни проходит сбор российской команды гребцов. Главная надежда России в одиночной дисциплине на каноэ (дистанция 200 метров) — приморский спортсмен Иван Штыль - будет отстаивать честь страны на Олимпиаде в Лондоне.

Как сообщил корреспонденту VL.ru президент Приморской федерации гребли на байдарках и каноэ Жан Кузнецов, сейчас Иван находится на базе Всероссийской федерации гребли, где проходит заключительный этап подготовки перед самыми грандиозными соревнованиями четырехлетия. Уже завтра владивостокский спортсмен отправится в Лондон вместе со всей командой, где сможет более тщательно изучить условия выступления.

Примечательно, что дистанция на 200 метров будет впервые представлена на Олимпийских играх, поэтому конкуренция будет достаточно высока, ведь разрыв между гребцами будет минимальным. Также Жан Кузнецов отметил, что главными конкурентами Ивана на этой дистанции будут каноисты из Испании, Бразилии и Латвии.  Предварительные полуфинальные заезды пройдут 10 августа, а финальная гонка состоится на следующий день.

Добавим, что Приморская федерация гребли на байдарках и каноэ поделилась с редакцией оригинальным видеорядом, на котором запечатлены моменты тренировок российских гребцов перед Олимпиадой в Лондоне.

ВИДЕО:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта