Новости Владивосток

Оппозиция Владивостока пойдет на выборы объединенным фронтом

Представители оппозиционных политических партий и общественных движений Владивостока объединились в коалицию перед предстоящими 14 октября выборами в Думу города. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель приморского отделения КПРФ, депутат ЗС ПК Владимир Беспалов.

По его словам, в состав коалиции вошли КПРФ, «Яблоко», партия Виктора Черепкова «Свобода и народовластие», «ТИГР», Всероссийский женский союз «Надежда России», движение «Реальный выбор», «Союз Советских офицеров», общественное движение «Суть времени» и «Станица Первореченская» Уссурийского казачьего войска.

По мнению участников пресс-конференции, несмотря на различные политические и экономические взгляды, объединенная позиция пойдет на выборы с единой программой с одной единственной целью - не допустить продолжения сложившейся на сегодня системы монополизации власти. «Новая городская дума должна стать органом, в котором возродится законность и народовластие» - уверены представители оппозиции.

В коалиционный список вошли 63 кандидата в депутаты. По каждому из 17 одномандатных округов будет выдвинут единый кандидат - из них два округа объединенная оппозиция отдала «Яблоку», еще два достались «Свободе и народовластию», на 14 будут баллотироваться коммунисты.

На остальных округах будут присутствовать кандидаты по партийным спискам от разных партий, членов коалиции, но программа будет у них единая. «Наша «цель максимум» - это получить большинство голосов в составе новой Думы, а «цель минимум» - добиться увеличения мандатов в 2-3 раза с нынешних пяти до 10 - 15 мест» - заявил Владимир Беспалов.

Что касается фальсификации выборов, то, по мнению собравшихся, победить ее можно только одним способом - гражданской активностью и высокой явкой. «Призываем жителей города проявить свою активную гражданскую позицию и прийти на выборы, ведь чем выше явка, тем сложнее сфальсифицировать результаты выборов. Также хороший способ сделать выборы честными - привлечь как можно больше наблюдателей», - подчеркнул депутат Законодательного собрания края от КПРФ Артем Самсонов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта