Новости Владивосток

Жители Владивостока выберут рабочую группу по общественной приемке объектов АТЭС-2012

Сегодня во Владивостоке стартовало открытое интернет-голосование за кандидатов в состав рабочей группы, которая займется общественной приемкой объектов саммита АТЭС.

Как сообщает корреспондент VL.ru, члены группы проверят объекты на предмет максимального удобства и безопасности использования жителями Владивостока и Приморья в повседневной жизни. А также соберут обращения и предложения граждан по доработке этих объектов и передадут данный список губернатору.

Общественный советник губернатора, курирующий создание рабочей группы, экспертного совета и общественной приемки объектов саммита Илья Ковалев, а также члены рабочей группы по формированию открытого правительства Юрий Хакимов и Елена Лазаренко представили журналистам положение по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС.

"Наша задача была создать такую группу , которая бы проехала по объектам саммита и оценила их с точки зрения удобства эксплуатации населением города и края, - рассказал Илья Ковалев. - Нам бы хотелось, чтобы те объекты, которые сегодня существуют, были максимально комфортными".

Интересно, что впервые такая группа создается путем интернет-голосования. До сих пор подобные структуры создавались и контролировались по воле краевого руководства, в следствие чего их состав и деятельность были абсолютно непрозрачными для обычных граждан. Сейчас впервые группа создается по совершенно новому принципу. Она будет состоять из 12 человек, и только троих из них будет назначать губернатор.

Уже известно, что члены группы будут работать на безвозмездной основе. Планируется, что к 20 августа ее эксперты проверят все три построенных моста, трассы "Седанка - Патрокл", "Патрокл - мост через Золотой Рог" и "Аэропорт - Владивосток", кампус ДВФУ на острове Русский, новый аэровокзальный комплекс, а также проедут на аэроэкспрессе.

20 августа группа завершит свою работу и передаст губернатору перечень необходимых доработок на осмотренных объектах, сформированный на основе обращений граждан и собственных наблюдений.

Юрий Хакимов, член рабочей группы по формированию открытого правительства: "Несмотря на то, что город и край хорошеют прямо на глазах, одновременно с этим растет недовольство граждан. Правильное решение здесь может принять экспертный совет - каким образом исправить те или иные недоделки и недостатки", - подчеркнул Юрий Хакимов. 

По словам участников брифинга, в настоящее время разрабатывается механизм передачи гражданами обращений для будущей рабочей группы. Пока это можно сделать только через интернет, однако есть идея поставить ящики для сбора жалоб и предложений в общественных местах.


Слева направо: руководители рабочей группы Елена Лазаренко, Юрий Хакимов и Илья Ковалев. — newsvl.ru
Слева направо: руководители рабочей группы Елена Лазаренко, Юрий Хакимов и Илья Ковалев. — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта