Новости Владивосток

Сигналы оповещения населения были слышны в большинстве районов Владивостока (ВИДЕО, ОПРОС)

В четверг, 26 июля, во Владивостоке и Приморском крае с 11.00 до 12.00 проводилась комплексная техническая проверка автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) Приморского края.

Согласно плану проверки, в течение часа по всему краю должны были звучать электросирены, громкоговорители, радио и телевидение. Во Владивостоке, по предварительным оценкам, система оповещения сработала нормально. Примерно в 11.03 в эфире телеканала Россия 1 появилось сообщение о ходе технической проверки, которое транслировалось около 10 минут.

Затем, по свидетельству множества горожан, практически во всех районах города стали слышны звуки сирены. По информации из переклички VL.ru, где владивостокцы оставляли свои сообщения о том, где и как в городе слышно сирену, можно предположить, что система работает удовлетворительно.

Так, уже в 11.05 тревожный сигнал было слышно на Фуникулере. Затем предупреждающий звук сработал в районе остановки «Цирк», далее на Авангарде и Гайдамаке, на улице Лазо и в районе остановки транспорта «ДВГТУ». Слышали сирену на улице Западной, 29, на территории ТЭЦ-1, в районе Жигура, на Сельской, на Первой речке, на Фадеева и на улице Хабаровской.

Жители сообщили, что очень хорошо сирену было слышно на Чуркине, в районе Окатовой и на Змеинке. На Баляева предупреждающий сигнал сопровождался голосовыми предупреждениями. Также сигнал сработал на территории ВМТП. 

Больше всего жалоб на отсутствие предупреждающего сигнала поступило от жителей улицы Нейбута. Также сирену не слышали на Толстого, на Центральной площади и в районе остановки «Краевая больница». Не слышали сирену и в пригороде Владивостока. 

В районе Эгершельда сирену слышали возле ДКМ, но не слышали на Стрельникова. Тишина была в районе остановки "Дальпресс" и на Третьей рабочей.

Жаловались горожане и на очень тихий звук сирены в нескольких районах города.

Во время проверки работы экстренных сигналов сотрудники МЧС раздавали на улицах памятки с описанием порядка действий населения при сигнале «Внимание всем». В частности, в памятке говорится, что, услышав этот сигнал, нужно немедленно включить на полную громкость телевизор или радиоприемник: по окончании звукового сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» по каналам телевидения и по радио будет передаваться речевая информация о сложившейся обстановке и порядке действия населения.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПАМЯТКИ

ВИДЕО:


Автор видео - Евгений Ващенко.

ВИДЕО:

Голосование

Слышали ли вы сигнал "Внимание всем" во Владивостоке?

Да
15.7%
96
Нет
84.3%
516

Всего проголосовало 612 человек


Пришлите свою новость
Полная версия сайта