Новости Владивосток

Автопробег, посвященный саммиту АТЭС, в пятницу финиширует во Владивостоке

Участники автопробега, приуроченного к саммиту АТЭС-2012, на этой неделе прибывают в Приморье. В настоящее время автопутешественники принимают участие в совещании министров по туризму стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества, которое проходит в Хабаровске.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в рамках официальных мероприятий, посвященных саммиту АТЭС-2012, Ростуризм совместно с Русским географическим обществом проводят международный автопробег по трансконтинентальному туристическому маршруту «Великий Чайный Путь»: Санкт-Петербург – Москва – Хабаровск – Владивосток.

Автопробег стартовал 30 июня из Санкт-Петербурга и в нем участвуют 26 человек, которые передвигаются по России на восьми автомобилях. Маршрут путешественников пролегал через такие крупные города страны, как Великий Новгород, Москва, Нижний Новгород,  Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск и Чита.

В городах, через которые проходил маршрут автопробега, проводились многочисленные спортивные и культурные мероприятия.

По пути из Хабаровска во Владивосток участники автопробега сделают остановку в Уссурийске, а 27 июля финишируют в столице саммита АТЭС-2012.
Полная версия сайта