Новости Владивосток

Юные гребцы из Владивостока взяли 5 золотых медалей на Командном чемпионате России (ФОТО)

Спортсмены юношеской сборной Приморского края по гребле на байдарках и каноэ приняли участие в Командном чемпионате России в городе Энгельс Саратовской области. По итогам соревнований гребцы из Владивостока взяли 5 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали.

Золото приморской сборной принесли Михаил Сычев и Надежда Коняева на дистанции 200 метров в каноэ-одиночках, третью высшую награду заработали Надежда Коняева и Лариса Аракчеева - они были лучшими на дистанции 500 метров в каноэ-двойке. Анатолий Товкань пришел первым на дистанции 500 метров в каноэ-одиночке, Евгений Булков и Анатолий Товкань взяли золото на 500 метрах в каноэ-двойке.

Серебряные медали взяли Лариса Аракчеева на олимпийской дистанции 200 метров в каноэ-одиночке, на этой же дистанции первыми были Анатолий Товкань и Михаил Сычев в каноэ-двойке, а также Евгений Булков, Владислав Радченко, Анатолий Товкань и Михаил Сычев в каноэ-четверке.

Бронзовые награды взяли "одиночники" Евгений Булков и Анатолий Товкань на дистанциях 200 и 1000 метров, а также четверка Сычев-Товкань-Булков-Радченко на дистанции 500 метров.

Как рассказал корреспонденту VL.ru главный тренер приморской сборной по гребле на байдарках и каноэ Андрей Корниевский, перед этими соревнованиями гребцы практически не тренировались и проехали их на "остаточном эффекте" после юношеского чемпионата Европы.

"Командный чемпионат России дал ребятам дополнительный опыт и рейтинговые очки, которые зачтутся в следующем году при формировании молодежной сборной России, - сказал Андрей Корниевский, - Хочу отметить, что в 2012 году мы ощущаем гораздо большую поддержку со стороны краевых властей, в отличии от предыдущего. Теперь край берет на себя все расходы по транспортировке лодок, поездкам и проживанию во время сборов. Вероятно, это связано со сменой главы края. За эту поддержку я от лица всех приморских гребцов выражаю благодарность губернатору Приморья и его администрации".

Следующими важными соревнованиями для юных приморских гребцов станет Молодежное первенство России, которое состоится через две недели в Саратовской области.

Напомним, что недавно ребята показали «феноменальные результаты» на первенстве России, взяв 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали, тем самым завоевав места в юношеской сборной России по гребле на байдарках и каноэ. В составе сборной гребцы взяли «золото» и «бронзу» на Первенстве Европы.
Евгений Булков и Михаил Сычев — newsvl.ru Победительницы соревнований — newsvl.ru Анатолий Товкань — newsvl.ru Товкань Анатолий и Булков Евгений — newsvl.ru Победители соревнований — newsvl.ru Товкань Анатолий и Булков Евгений — newsvl.ru Евгений Булков и Михаил Сычев — newsvl.ru
Евгений Булков и Михаил Сычев — newsvl.ru Победительницы соревнований — newsvl.ru Анатолий Товкань — newsvl.ru Товкань Анатолий и Булков Евгений — newsvl.ru Победители соревнований — newsvl.ru Товкань Анатолий и Булков Евгений — newsvl.ru Евгений Булков и Михаил Сычев — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта