Новости Владивосток

В первом домашнем матче сезона владивостокский «Луч-Энергия» сыграет с «Амуром-2010»

Во вторник, 24 июля, "Луч-Энергия" в первом домашнем матче сезона принимает на своем поле "Амур-2010" из Благовещенска. К этому матчу оба коллектива подошли в ранге лидера и в двух первых турах чемпионата одержали по две победы. Встреча начнется в 19.00 на стадионе "Динамо". 

В стартовых встречах "Амур-2010" не пропустил ни одного мяча. Разгромил сначала "Сибирь-2" - 3:0, а затем "Сибиряк" – 5:0. "Луч-Энергия" также добыл шесть очков с той лишь разницей, что игры приморской команды проходили на выезде, а благовещенцы играли дома. Тем не менее, несмотря на то, что "Амур-2010" в прошлом сезоне занял лишь 11 место, эти две победы не кажутся случайностью.

В соответствии с планом развития футбола в Амурской области в 2013 году команда "Амур-2010" должна играть в первом дивизионе. Вполне возможно, что этот клуб станет серьезным конкурентом в борьбе за путевку в ФНЛ.

Матч с "Амуром-2010" будет обслуживать судейская бригада в следующем составе: главный арбитр – Вячеслав Попов (Екатеринбург), помогать ему будут – Сергей Гурченков (Жуковский) и Олег Веселовский (Москва).

Что касается очных поединков, то "Луч-Энергия" еще ни разу не встречался с "Амуром-2010". В 2009 году благовещенский "Амур", с которым владивостокский "Луч" многое связывает, снялся с чемпионата из-за финансовых проблем, а на следующий год в Благовещенске появился новый клуб. Тем не менее, болельщики не обращают внимания на юридические тонкости и считают "Амур-2010" полноправным преемником возродившегося "Амура" со всей его богатой и продолжительной историей.

Главный тренер «Луча-Энергии» Константин Емельянов:

- "Амур-2010" неплохая команда, смотрел видеозаписи игр с их участием. Не буду говорить об их сильных и слабых качествах, нужно выходить на поле и выигрывать.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта