Новости Владивосток

Этап Кубка мира по уличному баскетболу во Владивостоке соберет 15 сильнейших команд

Сегодня, 20 июля, во Владивостоке в конференц-зале гостиницы «Азимут» состоялась пресс-конференция FIBA 3Х3 World Tour Vladivostok Masters – Pacific Open-2012, участниками которой стали глава спортивного подразделения 3х3 FIBA Коста Илиев и генеральный менеджер турнира Эдуард Сандлер.

Турнир FIBA 3Х3 World Tour Vladivostok Masters – Pacific Open-2012 станет главной составляющей молодежного фестиваля «Спорт Вокруг», который пройдет 21 июля на Спортивной набережной Владивостока. Впервые этап Кубка мира по уличному баскетболу Pacific Open пройдет под эгидой Международной федерации баскетбола (FIBA) и соберет 15 сильнейших команд. Призовой фонд турнира составляет 20 000$. Победитель турнира получит 12 000$, вторая команда-5 000$, а серебряные призеры - 1 600$, а также денежные вознаграждения получат ребята, выигравшие состязание в категории Slam Dunk.

Глава спортивного подразделения 3х3 FIBA Коста Илиев:

«Приморский край является одним из лидеров уличного баскетбола в России. Мы хотели работать с людьми, у которых уже есть опыт в организации таких больших соревнований. Поэтому в Азии мы остановились на Владивостоке. Мы впервые воплощаем в жизнь Мировой Тур. Он будет состоять из турниров серии Мастерс, проходящих в пяти городах: в Нью-Йорке, Стамбуле, Мадриде, Сан-Паулу и Владивостоке. Финал чемпионата состоится в Майами с 22 по 23 сентября. Путевку в финал получат первая и вторая команды, выигравшие этап Мастерс».


Генеральный менеджер турнира Эдуард Сандлер:

«Все команды, учавствующие в турнире, представляют свои города. Специально под этот турнир была создана вторая команда из Владивостока, которая включила в себя профессиональных игроков, выступающих за «Спартак-Приморье» - Алексей Голяхов, Александр Павлов, Дмитрий Гордеев и Даниил Соловьев».

Также на турнире выступят еще две российские команды: «ПСРЗ» - многократный чемпион Владивостока и края и команда из Хабаровска - «ЕВРОПА» - серебряный призер «Pacific Open — 2011».

Жерьебьевка команд: 

Группа А:
Спартак-Приморье (Владивосток, Россия);
Мельбурн (Австралия);
Гуанчжоу (Китай);
Токио (Япония);
Сингапур.

Группа В:
ПСРЗ (Владивосток, Россия);
Джелонг (Австралия);
Нью Тайбэй Сити (Тайвань);
Джакарта (Индонезия);
Шри-Ланка.

Группа С:
Хабаровск (Россия);
Нью-Йорк (США);
Окленд (Новая Зеландия);
Фукусима (Япония);
Камп-Линтфорт (Германия).

Кроме того, на молодежный фестиваль «Спорт Вокруг» приедут лучшие граффитчики страны. В этом году фестиваль объединит 15 граффити-художников не только из Дальнего Востока. Во Владивосток приедут известные представители московской граффити сцены: Илья Робе (Стяг) и Максим "Maksow". Именитые гости покажут приморцам абсолютно другую сторону граффити.

Также зрителей ждут выступления рэп-коллективов. Хэдлайнеры мероприятия: L'One и Миша КрУпин aka Туман.

Молодежный Фестиваль «Спорт Вокруг» стартует в субботу, 21 июля, в 10.30 утра на Спортивной Набережной Владивостока.

На фото - Эдуард Сандлер.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта