Новости Владивосток

20 июля во Владивостоке начинают курсировать аэроэкспрессы

С 20 июля 2012 года во Владивостоке начнут курсировать красные фирменные поезда компании «Аэроэкспресс». Таким образом, Владивосток стал третьим городом в России, где организовано железнодорожное сообщение между центром города и аэропортом при совместном сотрудничестве ОАО «Российские железные дороги» и ООО «Аэроэкспресс».

В 2008 году первые аэроэкспрессы появились в Москве. Они курсируют сейчас из центра столицы в 3 главных московских аэропорта: Шереметьево, Домодедово и Внуково. 15 февраля этого года интермодальное сообщение было налажено в будущей Олимпийской столице – Сочи.  За 5 месяцев 2012 года услугами аэроэкспрессов в столице воспользовалось уже более 5,02 млн. пассажиров, что на 22,9% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Поезда «Аэроэкспресс» будут интегрированы во внутригородскую транспортную систему и начнут курсировать наряду с обычными пригородными электричками. На маршруте от центрального железнодорожного вокзала Владивостока до аэропорта Кневичи у аэроэкспрессов будут промежуточные остановки на станциях: Вторая речка, Угольная и Артем. Интервал движения составит 2 часа (с 1 сентября 2012 г. – 1 час). Общее время в пути – 55 минут (с 1 сентября 2012 г. – 48 мин.).

Пассажирский подвижной состав во Владивостоке представлен поездами ЭД9М Демиховского машиностроительного завода, которые состоят из 6 вагонов, рассчитанных на 472 посадочных места. 1 вагон бизнес-класса, 2 вагона стандартного и 3 вагона пригородного класса. Стоимость проезда будет составлять 120 рублей за 1 зону в вагонах пригородного класса, 200 рублей в вагоне стандартного класса и 350 рублей в вагоне бизнес-класса. Во всех вагонах действуют системы климат-контроля, видеонаблюдения и громкой связи. Также все рейсы обеспечиваются охраной.

Информация об ООО «Аэроэкспресс»:
«Аэроэкспресс» (www.aeroexpress.ru)– динамично развивающаяся компания-оператор, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. С 15 февраля 2012 г. открыто новое интермодальное сообщение между центральным железнодорожным вокзалом Сочи и аэропортом Адлер. В июле 2012 г. планируется запуск аэроэкспрессов во Владивостоке между центральным железнодорожным вокзалом и аэропортом Кневичи.

В 2011 году услугами ООО «Аэроэкспресс» воспользовалось рекордное за историю компании количество пассажиров – 14 039 676 человек. Из них 12 млн. 356 тыс. пассажиров было перевезено в аэропорты Москвы, что на 21,8% превышает аналогичный показатель за 2010 год. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам прошлого года увеличилась с 20% до 22,03%.

На правах рекламы
Полная версия сайта