Новости Владивосток

Во Владивостоке пройдет инсталляция законсервированной «американской мечты»

В предстоящую среду, 18 июля, в галерее «Арка» откроется выставка Антона Бубновского DREAMS. В экспозиции будет представлено 250 банок различных видов, хранящих в себе частички различных предметов - своего рода впечатлений и воспоминаний автора.

Инсталляция DREAMS является логическим продолжением другого проекта Антона Бубновского «Неглубокий анализ» (2011 г.). Суть его была в том, что автор свои мгновенные впечатления пытался сохранить, «законсервировав» в банки. Следующим шагом стало осмысление того, какие образы художник сохранил и откуда они «родом».

Инсталляция из 250 банок состоит из двух частей: русские стеклянные банки с изображениями кусочков американского флага внутри, образующие один арт-объект – «законсервированный» флаг США, и американские банки, «хранящие» джинсы.

Несмотря на то, что и первая, и вторая часть инсталляции являются единым целым и содержат в себе общую концепцию, каждая отдельно взятая банка представляет интерес с точки зрения художественной ценности и семиотической значимости. Она несет эстетику, присущую глазу фотографа – сферическая форма стекла создает дополнительные оптические эффекты, и изображение внутри банки приобретает трехмерную объемность, завораживая зрителя.

Инсталляция DREAMS рассказывает не только о художнике, но и о нас самих. Ведь уже более 20 лет мы живем в стране, в которой не существует железного занавеса, в которой давно популярна американская культура, можно свободно купить джинсы и воплотить свою мечту в жизнь. Но в глубине души у многих людей, заставших советский период, хранятся воспоминания о том времени, когда американские продукты потребления оставались труднодостижимой мечтой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта