Новости Владивосток

У Владивостока может появиться новый праздник

Во Владивостоке обсуждается инициатива проведения праздника, который мог бы стать визитной карточкой города. Мероприятие могло бы стать символом прихода парусника «Манчжур» в бухту Золотой Рог, экипаж которого основал порт на берегах Тихого океана.  

Согласно традиции, с 1 по 6 сентября во Владивостоке будут проходить Дни Мира на Тихом Океане, которые могли бы отмечаться вместе с праздником с поэтическим названием «Алые паруса Надежды Владивостока», во время которого в бухту Золотой Рог зайдет парусник «Надежда» с алыми парусами и торжественно пройдет вдоль береговой линии от Чуркина к набережной Спортивной гавани с последующей постановкой на якорь. 

Мероприятие, с одной стороны, могло бы стать символом прихода парусника «Манчжур» в бухту Золотой Рог, экипаж которого основал первый порт на берегах Тихого океана. А с другой стороны, этот праздник перекликается с похожей традицией в Санкт-Петербурге праздновать бал выпускников «Алые паруса».

Процессия на море будет сопровождаться концертом на суше с привлечением народных ансамблей, танцевальных коллективов, творческих объединений. А по завершении гуляний состоится световое шоу с фейерверком, во время которого все форты также будут совершать залпы в воздух.

Традиция отмечать этот праздник могла бы стать ярким символом патриотизма и уважения к истории страны. Оптимальным днями для празднования был бы конец августа, Дни Мира на Тихом Океане с 1 по 6 сентября или День Веры, Надежды и Любви – 30 сентября.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта