Новости Владивосток

Во Владивостоке нарушения правил парковки будут фиксировать автоматически

В скором будущем в эксплуатацию будут введены системы видеофиксации нарушений правил парковки, что поможет более эффективно выявлять нарушителей. Об этом корреспонденту VL.ru сообщили в пресс-службе краевого ГИБДД.

На собрании, которое прошло 3 июля в краевом управлении ГИБДД УМВД России по ПК при участии заместителя министра внутренних дел Виктора Кирьянова и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, обсуждался вопрос повышения уровня фиксации нарушения правил парковки.

На следующий день на имя Кирьянова было отправлено письмо с просьбой выделить 10 систем видеофиксации нарушений ПДД «Паркон» для крупных городов края: Владивостока, Арсеньева, Уссурийска. Сотрудники ГИБДД надеются, что к саммиту во Владивостоке уже будут курсировать патрульные машины с системой видеофиксации нарушений.

В первую очередь будут патрулироваться проблемные районы: центр города и остановки общественного транспорта. Факт неправильной парковки будет фиксироваться два раза с определенным временным интервалом, после чего нарушителям будут отправляться «письма счастья» с постановлением об оплате штрафа.

Эта система уже больше года применяется в Санкт-Петербурге и Казани, а недавно появилась и в Хабаровске.

Как сообщает управление ГИБДД Владивостока, только с 1 по 11 июля во Владивостоке был выявлен 301 случай нарушений правил парковки, из них за парковку во втором ряду или на трамвайных путях привлечено к административной ответственности 86 человек, за стоянку, создающую помеху движению — 30 человек. Кроме того, зафиксировано 13 случаев парковки на пешеходных переходах.

Напомним, с 1 июля возросли штрафы за стоянку в неположенном месте, но и это не останавливает нарушителей. Сотрудники ГИБДД надеются, что использование систем видеофиксации сократит число нарушений правил парковки.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта