Новости Владивосток

Подозреваемый в мошенничестве при продаже авто задержан во Владивостоке (ФОТО)

Сотрудники полиции проводят проверку в отношении молодого человека, подозреваемого в мошенничестве. Парень продал автомобиль с поддельным ПТС, а сама машина оказалась «распилом», несмотря на заверение продавца, что она таковой не является.

По информации VL.ru, подозреваемый публиковал объявления о продаже машин на одном из интернет-сайтов города. После встречи с покупателем молодой человек заявлял, что автомобиль привезен под полную пошлину и не является «распилом».

Если клиент соглашался на сделку по покупке авто, то продавец оформлял продажу не на свои, а на чужие документы, брал деньги, отдавал ПТС и скрывался, отключая сотовый телефон.

При попытке покупателей поставить машину на учет в ГАИ они узнавали, что ПТС на машину является поддельным, а сам автомобиль - «распилом».

Один из обманутых клиентов, купивший Toyota Caldina 2006 года выпуска у недобросовестного продавца и ставший жертвой обмана, обратился с заявлением в органы полиции.

На следующей встрече, где подозреваемый демонстрировал «покупателям» Toyota Ipsum, он был задержан и доставлен в ОП № 3 для дальнейшего разбирательства. Сейчас по факту заявления потерпевшего проводится доследственная проверка. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают, где продавец авто брал «липовые» ПТС, и почему он не сообщал покупателям, что его машины являются «распилами».

Всем, кто также пострадал от действий задержанного по имени Дмитрий, просьба обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 02.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта