Новости Владивосток

В морге на Некрасовской во Владивостоке обрушился потолок

Очередное чрезвычайное происшествие произошло в помещении морга приморского бюро судебно-медицинской экспертизы по улице Некрасовской. В коридоре на втором этаже здания в районе регистратуры с потолка обрушилась штукатурка до несущих балок. По счастливой случайности никто из работников морга не пострадал.

По информации VL.ru, данное происшествие произошло в конце минувшей недели. Из-за обрушения потолка работники морга были вынуждены временно приостановить работу, опасаясь полного разрушения несущих конструкций.

Несмотря на аварийную ситуацию, сотрудники медицинского учреждения по улице Мельниковская, 116 продолжают трудиться в штатном режиме. Следует отметить, что сейчас вся база данного морга временно переезжает в одно из зданий «тысячекоечной» больницы. Несмотря на все трудности с размещением персонала и тел усопших, работники учреждения ежедневно выполняют свои обязанности.

Как ранее уже сообщал VL.ru, в ночь с понедельника на вторник, 13 марта, похититель металла вывел из строя холодильные установки в здании морга на Некрасовской, куда доставляются тела умерших со всего города. Злоумышленник вырвал медные трубы охлаждения всех трех агрегатов, один из которых находился в резерве на случай, если первые два выйдут из строя. В результате происшествия часть тел в срочном порядке была перемещена в рефрижераторный контейнер, расположенный во дворе морга и предназначенный для хранения небольшого числа трупов на случай ЧП.

Данное происшествие с кражей труб вызвало большой общественный резонанс. После этого власти пообещали к 2013 году построить новый морг судебно-медицинской экспертизы в районе "тысячекоечной" больницы.

Очередное ЧП в аварийном здании на Некрасовской, где из-за влажности обрушился потолок, возможно, ускорит процесс строительства нового морга, который крайне необходим Владивостоку, где на строительство объектов саммита АТЭС выделяются огромные деньги, а финансирование возведения нового здания судебно-медицинской экспертизы длится уже не один год.  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта