Новости Владивосток

«Телефонный террорист» угрожал взорвать жилой дом во Владивостоке

Сотрудники полиции Владивостока задержали мужчину, угрожавшего взорвать жилой дом, если ему не заплатят 50 тысяч рублей. Сейчас подозреваемому в акте «телефонного терроризма» грозит крупный штраф.

По информации VL.ru, около двух часов ночи во вторник, 3 июля, в полицию позвонил мужчина и заявил, что он заминировал и взорвет жилой дом № 17 по Партизанскому проспекту, если ему не заплатят 50 тысяч рублей. По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции, специалисты МЧС, а также врачи «скорой» и пожарные.

В ходе обследования дома стражи порядка и работники спецслужб никакого взрывного устройства не обнаружили. Вскоре оперативники установили личность «телефонного террориста». Как выяснилось, им оказался 50-летний мужчина, проживающий в этом же доме.

Подозреваемый, последние четыре дня употреблявший спиртные напитки, отрицал свою вину, несмотря на неопровержимые улики его ложного сообщения о готовящемся акте терроризма. Мужчина был отправлен на медицинское освидетельствование.

Следует отметить, что за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах нарушителю грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта