Новости Владивосток

Во Владивостоке задержана подозреваемая в аферах по продаже земельных участков

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Владивостока задержана подозреваемая в мошенничестве. По версии следствия, женщина путем обмана похищала деньги доверчивых граждан, желающих приобрести земельные участки.

Как установили оперативники, 27-летняя подозреваемая называла себя частным риэлтором, так как несколько лет назад, пройдя успешную стажировку в коммерческой фирме по организации сделок купли-продажи недвижимости, решила стать независимым агентом и продавать несуществующие земельные усадьбы.

Через знакомых мошенница стала искать потенциальных клиентов, желающих стать владельцем земельной собственности в пригороде Владивостока. Для своих махинаций она изучила местность, выбрала участки, где строительство не велось. После этого она нарисовала необходимые схемы и карты, а также изготовила поддельные документы для оформления сделок.

К каждому клиенту у риэлтора был свой подход. Например, случайного таксиста, желающего крупно сэкономить, женщина убедила приобрести землю всего за 60 тысяч рублей. Нерешительным и финансово наивным покупателям для правдоподобности устраивала «смотрины» с установкой деревянных кольев и топографической съемкой. Цена такого «участка» составляла от 300 тысяч рублей.

Перед другими клиентами аферистка разыгрывала целый спектакль. Щедро рекламируя себя, женщина рассказывала о высоких покровителях среди уважаемых чиновников. Состоятельным бизнесменам она даже предлагала познакомиться с «нужными» людьми, поговорив с ними по телефону.

Естественно, что с потенциальными жертвами разговаривали сообщники мошенницы, которые озвучивали сумму предстоящей сделки, которая составляла 8 миллионов рублей.  Получившие информацию о деятельности аферистки сотрудники полиции задокументировали 12 фактов продажи несуществующих участков на сумму более 12 миллионов рублей.

Кроме того, лже-риэлтор подозревается в афере с трудоустройством выпускницы университета в правоохранительные органы. Случайной знакомой женщина рассказала, что обладает обширными связями в различных государственных структурах.

Соискательница, желая получить заветную должность за оформление документов и покупку форменной одежды отдала аферистке 50 тысяч рублей. Получив требуемую сумму, обманщица скрылась. В результате потерпевшая осталась без денег и без работы.

В отношении предприимчивой гражданки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Если вина подозреваемой будет доказана в суде, то в соответствии с российским законодательством ей грозит до пятнадцати лет лишения свободы.


Последние новости

07:00, 9 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С
18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта