Новости Владивосток

Во Владивостоке задержаны подозреваемые в мошенничестве

Во Владивостоке оперативники пресекли деятельность подозреваемых в мошенничестве при устройстве на работу. Злоумышленники брали аванс у потенциальных клиентов, а затем отключали телефоны и не выходили на связь.

По информации пресс-службы УМВД по ПК, схема, по которой действовали мошенники, была отработана и ориентирована на мужчин, желающих трудоустроиться в стабильной компании.

По версии следствия, в январе 2012 года трое приморцев, объединенных жаждой наживы, разместили на телевизионных каналах объявление «бегущей строкой» о найме работников для проведения строительных работ.

Из объявления следовало, что некой компании «ИСК Трансстрой» требуются сотрудники для работы на строительных объектах в различных регионах России. Данная перспектива привлекла немало людей: менее, чем за месяц по указанным в объявлении телефонам обратились 22 человека. После общения с работодателями, клиенты приезжали в офис для оформления документов.

Помещение для приема потенциальных работников мошенники арендовали во Владивостоке на улице Магнитогорской. При встрече соискатели заключали с «представителем» «ИСК Трансстрой» трудовые договоры, а также вносили первоначальные обязательные взносы, размер которых составлял 5 160 рублей. Данные взносы, по словам «работодателей», один из которых представлялся Мелешко Романом Сергеевичем, покрывали часть расходов на перелет к месту предполагаемой работы.

Далее с потерпевшими достигалась устная договоренность о встрече в аэропорту п. Кневичи или на автовокзале Владивостока. «Командируемым» сообщалось, что все они отправятся улучшать свое финансовое положение авиарейсом «Владивосток – Якутск».

В день «отправки» все, кто устроился в эту фирму, обнаруживали, что рейса, следующего по указанному направлению, не существует. После этого обманутые граждане обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности участников мошеннического сговора. Выяснилось, что «обеспечить» приморцев работой хотели трое мужчин, двое из которых жители города Артем.

Один из организаторов аферы уже задержан. Поиск его сообщников по криминальному промыслу продолжается.

На сегодняшний день в следственном отделе отдела полиции Советского района Владивостока находятся в производстве 22 уголовных дела, возбужденных по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Стражи порядка не исключают, что потерпевших от действий злоумышленников может быть гораздо больше.

Всех, кто также стал жертвой обмана, полицейские просят обращаться по телефону: 8 908 993 84 29.

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта