Новости Владивосток

Международный чемпионат по бадминтону завершился во Владивостоке (РЕЗУЛЬТАТЫ)

В воскресенье, 1 июля, в спорткомплексе «Олимпиец» прошли финальные игры «Russian Open Grand Prix-2012». В финале соревнований мужского одиночного разряда наш спортсмен Владимир Мальков в двух сетах уступил японцу Кадзумасе Сакаи 21:17, 21:17 и завоевал серебряную медаль. Третье место поделили россиянин Владимир Иванов и малазиец Зулфадли Зулкиффли.

Полуфинальная встреча в женском одиночном разряде состоялась между японкой Хасимото Юи и нашей соотечественницей, одной из лидеров команды «Приморье» Евгенией Димовой. Матч завершился победой жительницы страны восходящего солнца по всем статьям - 21-9, 21-12. Запланированного второго полуфинала не состоялось, так как Дарина Журба вынуждена была досрочно покинуть соревнования. Таким образом, второй финалисткой стала ещё одна японка — Сидзука Утида. Решающий матч между двумя азиатскими спортсменками получился упорным только в первом сете, который закончился со счетом 21-19 в пользу Юи. Во втором игровом отрезке Хасимото без особых проблем и усилий 21-12 сломила натиск Утиды и оформила для себя золотую медаль соревнований. «По ходу этого турнира ставила себе краткосрочные задачи — выигрывать каждый матч. И к этой встрече я подошла ровно с такой же целью, при этом не зацикливаясь на том, что это финал», - сказала Юи.

В мужском разряде победу, как и ожидалось, праздновал дуэт Иванов/Сазонов. Они в упорной борьбе победили пару Дуркин/Николаенко 21-18, 21-15, а в миксте золото досталось Сорокиной и Николаенко. В двух сетах будущие чемпионы расправились с дуэтом Дуркин/Вислова 21-19, 21-17.

Напомним, что соревнования у женщин в парном разряде завершились ещё 30 июня, так как из-за травмы в финал не смогла выйти Татьяна Бибик, выступающая вместе с Анастасией Червяковой. Таким образом, первое место было отдано Нине Висловой и Валерии Сорокиной.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Женщины. Одиночный разряд.
Хасимото Юи (Япония) — Сидзука Учида (Япония) — 21-19 21-12.

Мужчины. Одиночный разряд
Кадзумаса Сакаи (Япония) — Владимир Мальков (Россия) — 21:17, 21:17.

Мужчины. Парный разряд
Владимир Иванов/Иван Сазонов (Россия) — Виталий Дуркин/Александр Николаенко (Россия) — 21:18,21:15.

Женщины. Парный разряд
Нина Вислова/Валерия Сорокина (Россия) — Татьяна Бибик/Анастасия Червякова (Россия) — отказ второй пары.

Микст
Александр Николаенко/Валерия Сорокина (Россия) — Виталий Дуркин/Нина Вислова (Россия) — 21:19, 21:17.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта