Новости Владивосток

Во Владивостоке продолжается борьба с нелегальными ночными стоянками

Специальной группе полицейских по борьбе с нелегальными автомобильными парковками за пятичасовой рейд удается выявить шесть стихийных стоянок. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю.

По словам сотрудников полиции, людей прибегать к услугам лже-парковщиков заставляет нехватка в городе стоянок, а также страх за свой автомобиль — ведь за отказ платить 60-70 рублей за ночь автовладельцам нередко угрожают порчей машины.

Так, недавно на Народном проспекте была обнаружена очередная незаконная ночная парковка — охранники, граждане Узбекистана, спали в припаркованных тут же жигулях. При проверке у них не обнаружилось ни документов, позволяющих вести предпринимательскую деятельность, ни даже действующей регистрации. Граждане привлечены к административной ответственности.

Всего за время работы специализированной следственно-оперативной группы было выявлено 113 административных правонарушений. Из них по ст. 14.1 КоАП - 25. По ст. 7.21 КЗ 44 – 3 (нарушение норм и правил в сфере благоустройства ). По ст. 7.23 КЗ 44 -23 (незаконное размещение объектов). По ст. 9.1 КЗ 44 –т 62 (торговля и оказание услуг в неустановленных местах). Наложено административных штрафов на общую сумму 64500 руб.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта