Новости Владивосток

Акция «Подари частичку своего тепла детям!» продолжается

Подведены очередные итоги благотворительной акции «Подари частичку своего тепла детям». Но главный итог и главная хорошая новость – акция нужна и будет продолжаться! 

В год своего десятилетия компания «Михайловский бройлер» предложила принять участие в благотворительном проекте, направленном на помощь малюткам, от которых отказались родители. Акция «Подари частичку своего тепла детям!» стартовала 5 марта. А в День защиты детей планировалось подвести ее итоги.

Многие жители Приморского края поддержали доброе дело. Приобретая любую продукцию компании, будь то цыпленок-бройлер, части тушки или колбаса, они делали вклад в обустройство комфортной жизни малышей: 50 копеек с каждого проданного килограмма перечислялись для сирот. На средства, собранные в рамках акции, «Михайловский бройлер» закупал оборудование, мебель, транспорт для краевого специализированного психоневрологического Дома ребенка № 1 во Владивостоке, Дома ребенка в поселке Заводской, а также для хабаровских специализированных Дома ребенка № 1 и Дома ребенка № 2.

Каждый месяц компания подводила итоги акции и рассказывала о том, какая помощь оказывалась на эти средства. Всего с 5 марта по 1 июня было собрано 3 918 740 рублей. И каждый из четырех Домов ребенка получил без малого миллион рублей, который помог решить наиболее «горячие» вопросы.

Так, благодаря благотворительному проекту, в Доме ребенка № 1 во Владивостоке появился так необходимый здесь микроавтобус на восемь мест Toyota Ноах и пять автокресел для маленьких пассажиров. Теперь детвора сможет не только без проблем добираться в поликлинику, но и выезжать летом на море. Для отказничков были приобретены переносной аппарат «Биоптрон», одежда и мебель, в детских спальнях теперь будет намного уютнее с новыми пледами и одеялами.

А вот для Дома ребенка в поселке Заводской был необходим ремонт. На него и были выделены средства. В рамках акции в здании установили новые стеклопакеты и пластиковые перегородки. Кроме того, рабочие делают косметический ремонт всего помещения и ремонт комнаты психологической разгрузки, заменили сантехнику и поставили перегородки в детской туалетной комнате.

Четыре новых окна были установлены и в Хабаровском Доме ребенка № 1 – теперь в музыкальной комнате стало намного светлее. Акция «Подари частичку своего тепла детям» помогла заменить системы отопления, приобрести кондиционеры для групп и систему видеонаблюдения. Для безопасности малышей появился металлический забор на детской площадке протяженность почти 100 метров. А для грудничков закупили памперсы – куда же без них таким крохам?

Позаботился «Михайловский бройлер» и об отказничках, живущих в Хабаровском Доме ребенка № 2. Мебель, заказанная на фабриках города - 9 шкафов, 45 кроваток для малышей до 1 года и 60 кроватей для детей от 1 года до 4 лет - изменят облик комнат. В Доме ребенка появились также новые матрасы, электронные весы для новорожденных, электрические стерилизаторы, компрессорные ингаляторы, памперсы, бутылочки для кормления и соски. Еще одним важным и долгожданным событием стала замена старого пищеварочного котла, уже непригодного для использования.
- Мы благодарны за то, что проблемы детей-сирот принимаются так близко к сердцу, - делится главный врач специализированного Дома ребенка № 2 г. Хабаровска Татьяна Идрисовна. – Конечно, бюджетных денег на все нужды не хватает: ломается мебель, ветшает здание, постоянно нужны самые обычные средства гигиены, вплоть до зубных щеток и памперсов. Как говорится, в большой семье и потребности больше. Спасибо всем, кто отзывается, помогает детям, лишенным самого главного – любви родителей!

Акция «Подари частичку своего тепла детям!» еще раз продемонстрировала, насколько важны внимание и поддержка для этих малышей и как много мы можем сделать сообща. Поэтому по многочисленным просьбам покупателей и социальных учреждений компания «Михайловский бройлер» приняла решение продолжить проект. Уже определены планы на ближайшее время. Дому ребенка № 33 в селе Тополево Хабаровского края необходимо приобрести большой автобус на 24 места, а в детской городской клинической больнице № 2 Владивостока - сделать ремонт. Средства на эти цели будут собраны в рамках акции в период со  2 июня по 31 июля.

Условия участия в акции остаются прежними: каждые 50 копеек с каждого проданного килограмма продукции «Михайловского бройлера» будут перечисляться на нужды детских домов. Присоединяйтесь!

Подробный отчет об акции смотрите на сайте www.mbroiler.ru в разделе «Благотворительность»

По информации ЗАО «Михайловский бройлер».

На правах рекламы


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта