Новости Владивосток

Подозреваемые в разбойных нападениях на ювелирные салоны задержаны во Владивостоке

Оперативники уголовного розыска УМВД РФ по ПК обезвредили преступников, совершавших вооруженные нападения на ювелирные салоны во Владивостоке и Артеме. Сейчас все трое подозреваемых находятся в СИЗО.

Как следует из материалов уголовного дела, первый налет злоумышленники совершили 6 мая. В тот день преступники, вооруженные пистолетами, ворвались в салон, расположенный в помещении жилого дома на улице Кирова в Артеме, где похитили ювелирных украшений на сумму более 2 миллионов рублей.

После этого, 16 июня члены преступной группы совершили еще одно дерзкое нападение на
ювелирный магазин, находящийся на территории Советского района Владивостока. Добычей налетчиков стали ювелирные украшения на сумму более полутора миллионов рублей.

Спустя два дня после совершения очередного грабежа с применением насилия в помещении ювелирного салона на улице Сахалинской сыщики вышли на след преступников и устроили засаду. В результате подозреваемые в разбойных нападениях были задержаны с поличным.

Как выяснилось в ходе следствия, во время преступлений разбойники использовали пистолеты, а также перчатки и черные маски. Один из задержанных предпочитал скрывать лицо под маской героя комиксов — Человека-паука.

Оперативники установили, что 22-летний лидер группировки разрабатывал сценарий нападения на ювелирные магазины. Члены криминального трио врывались в помещение торговой точки, запугивали сотрудников салона, а затем разбивали витрину, похищали золотые украшения и выбегали из магазина.

На улице их ждал автомобиль с водителем. Разбойники всегда уносили с собой только цепочки, браслеты и мужские печатки. По словам задержанных, эти изделия из золота им всегда было выгодно продавать уличным скупщикам драгоценных металлов. Полицейскими установлены все места сбыта ювелирных украшений. Общий ущерб от деятельности разбойников составил почти пять миллионов рублей.

На ограбление каждого салона у налетчиков уходило не более трех-четырех минут. Как отмечают полицейские, владельцы ювелирных магазинов сами провоцировали преступников на грабеж, так как не имели практически никакой охраны.

Сотрудники магазинов, большинство из которых составляли молодые девушки, не могли оказать сопротивления вооруженным налетчикам.

Сейчас все участники обезвреженной преступной группы дают признательные показания по всем эпизодам своей криминальной деятельности. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам грабежей и разбойных нападений.

ФОТО: Подозреваемые в разбойных нападениях

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта