Новости Владивосток

Парковка в неположенном месте во Владивостоке будет караться высокими штрафами

С 1 июля парковка в неположенном месте, во втором ряду, на пешеходных переходах, местах для инвалидов и автобусных остановках будет караться штрафами от 1,5 тысяч рублей. Об этом, а также о том, как обстоит ситуация с проектированием многоярусных парковок во Владивостоке сегодня на пресс-конференции рассказали представители ГИБДД, администрации и Думы города.

С 1 июля вступают в силу поправки к федеральному закону, касающиеся нарушений правил дорожного движения.

Как рассказал на пресс-конференции старший инспектор по исполнению административного законодательства ДПС ГИБДД Владивостока Сергей Кулешов, отныне предупреждения по 300 рублей за парковку в неположенном месте отменяются и вводятся «жестокие» штрафы.

«За парковку либо остановку в неположенном месте, на пешеходном переходе, или за 5 метров до него, на остановке общественного транспорта, либо за 15 метров до нее вводится штраф в размере 1,5 тысяч рублей. За парковку на трамвайных путях либо во втором и третьем ряду от обочины – штраф от 1 до 1,5 тысяч рублей».

Также, по словам инспектора, изменения коснулись и правил задержания и запрещения эксплуатации автомобилей: «За тонировку лобового стекла выше 70 процентов и передник боковых выше 75 процентов предусмотрен штраф в 500 рублей и снятие номеров. То же касается превышения уровня шума или отсутствия страхового полиса. Номера возвращаются владельцу сразу же как только будет устранено нарушение. Что касается эвакуации, с первого июля все расходы на перемещение и хранение автомобиля ложатся на лицо, совершившее правонарушение».

Депутат Думы Владивостока Дмитрий Пенязь отметил, что несмотря на то, что автомобильная ситуация в центре Владивостока действительно ужасная, штрафы для горожан окажутся «чересчур огромными»: «Не такие у нас богатые горожане, чтобы платить по 1,5 тысячи за парковку в неположенном месте. Если штрафовать людей, то надо штрафовать и мэра, который до сих пор не решил вопрос с многоярусными парковками», - отметил Дмитрий Пенязь.

В ответ представитель администрации Владивостока Марина Ивлева рассказала о четырех существующих проектах многоярусных парковок в городе и одном инвесторе, готовом поучаствовать в их строительстве.

«Существует четыре проекта многоярусных парковок: за зданием городской администрации, на разворотном кольце железнодорожного вокзала, на Октябрьской, где было разворотное кольце троллейбуса и на улице Фокина. Однако эти проекты многомиллионные, так как их строительство сопряжено с переносом городских коммуникаций, а срок окупаемости – около 15 лет, - сообщила представитель городской администрации, - Также проекты должны быть реализованы без присоединения к ним торговых центров – чтобы не получилась вторая «Фреш плаза».

Марина Ивлева отметила, что автомобилистам Владивостока нужны именно бесплатные парковочные места, потому как практика показывает, что существующие платные стоянки в будни день на треть пустуют. Речь шла о парковках рядом администрацией Владивостока, торговым центром «Клевер Хаус», кинотеатром «Океан», ДВФУ, отелем «Хенде» и Приморгражданпроектом.

Маргарита Бабченко, VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта