Новости Владивосток

На фестиваль «Огни Востока» съедутся фаерщики со всей страны

В чем отличия фестиваля от концерта? Как определить качественное огненное шоу? Безопасно ли оно для зрителя? Зачем городу нужен фестиваль огненных искусств? На эти и другие вопросы читателей портала dvfest.ru ответил один из организаторов фестиваля «Огни Востока» - II Дальневосточного фестиваля огненных искусств, организатор первого на Дальнем Востоке Фестиваля огня «Element – 2010» (Владивосток), независимый фаерщик – Денис Балюра.

Фестиваль и концерт – это не одно и то же?

Фестиваль огненных искусств - это большое событие и настоящий праздник! Крупнейшее событие в мире фаер-шоу Дальнего Востока России как для артистов, так и для зрителей. Для зрителя это уникальное огненное шоу как по масштабности, так и разнообразию, которое практически невозможно встретить вне фестиваля. Сильнейшие коллективы и соло-исполнители готовят свои лучшие программы, часто эксклюзивные, которые из-за своей дороговизны практически не демонстрируются в обычной работе. Здесь же коллективы могут раскрыться в полной мере. На фестиваль едут не отрабатывать контракты, а потому что это действительно интересно участникам. И подход у участников соответствующий – с душой!

Почему вы называете Фестиваль крупнейшим огненным событием на Востоке России?

Артисты фаер-шоу съезжаются со всех уголков страны: Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Благовещенск, Новосибирск, Находка, Иркутск, Комсомольск-на-Амуре, Лесозаводск. Более 50 участников и 7 огненных театров. И это еще не предел – прием заявок продолжается! Аналогов на Востоке России просто не существует. Собрать всех наших участников в одном месте возможно только в формате Фестиваля… или неподъемно дорогого концерта.

Как это стало возможным?

Фестиваль – это событие с особой атмосферой. Он является катализатором развития артистов, которые едут встретиться с коллегами, обменяться опытом и разработками, зарядиться свежими эмоциями и энтузиазмом. В рамках Фестиваля проходит двухдневная серия мастер-классов по большинству видов огненного инвентаря, владению телом, актерскому мастерству, музыкальности, большинство из которых ведут специально приглашенные звезды огненной сцены с мировым именем – признанные мастера в своих направлениях.

Какой реальный уровень участников с Дальнего Востока?

Уверен, фаерщики Дальнего Востока разрушат целый ряд стереотипов, на сцене продемонстрировав свой уровень, который за последние пару лет значительно вырос и соответствует Московским и Питерским огненным театрам – законодателям мод огненной сцены России и СНГ.

Сколько стоит билет для зрителя на Фестиваль?

Несмотря на масштабность огненного шоу, количество задействованных артистов, наличие шоу-программ от именитых Мастеров огненной сцены, посещение Фестиваля, в том числе всей семьей, более чем доступно и стоит в 2 раза дешевле обычного огненного концерта. Огненное шоу на Фестивале – это подарок от артистов зрителям! Покупая билеты, фактически вы платите за свой комфорт и безопасность на шоу – оборудование и ресурсы благодаря которым это стало возможно.
Как определить качественное огненное шоу, зачем городу нужен Фестиваль огня, а также ответы на другие вопросы вы найдете на официальном сайте Фестиваля: www.dvfest.ru.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта