Новости Владивосток

Исторические здания Владивостока будут приватизированы

Сегодня, 25 июня, комитет по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока принял решение о приватизации нескольких объектов муниципального имущества.

На заседании обсуждался вопрос приватизации зданий по улице Посьетская, 21, Пологая, 57 и недостроенного здания по адресу Кимкинская, 17 (район 2-й речки).

У депутатов возникли разногласия по поводу приватизации помещений. Олег Вельгодский заявил, что считает неправильным продавать исторически значимые для города объекты.

«Не нужно ничего отдавать, нужно все собирать. Здания могут быть отремонтированы и сданы в аренду. Город будет получать от этого доход, сохранив хорошие объекты в своей собственности. В противном случае отличные здания будут проданы за копейки» - высказался Олег Николаевич.

Другие члены комитета высказались о том, что считают нецелесообразным ремонтировать эти объекты. Они считают, что восстановление должного состояния зданий обойдется городу в огромную сумму, которая будет слишком долго окупаться, не говоря уж о том, чтобы получать доход за аренду.

«Согласно ФЗ №59 и №62, мы не имеем права не включать в программу приватизации эти объекты. При этом город будет получать с приватизированного имущества налог на землю и налог на собственность», – добавила председатель комитета Марина Ломакина.

В итоге обсуждений четверо членов комитета проголосовали за принятие правового акта о приватизации, и судьба объектов была решена.

Также на заседании было принято решение о передачи в муниципалную собственность участка по адреса Свердлова, 18а. Размер участка - 1198,2 квадратных метра. На его территории находится детский сад и жилой городок. Решение по этому вопросу депутаты приняли единогласно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта