Новости Владивосток

Двоих сторонников запрещенной в России партии оштрафовали за раздачу листовок во Владивостоке

Ленинский районный суд Владивостока постановил обвинительный приговор Попову И.П. и Курову А.А., обвиняемым в преступлении, предусмотренном статьями 282.2, 282, и ст. 280 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, участие в деятельности экстремистской организации, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Куров и Попов признаны виновными в участии в деятельности межрегиональной общественной организации «Национал – большевистская партия», которая решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 года признана экстремистской и запрещена на территории России.

По версии следствия Куров и Попов в 2010-м году распространяли среди жителей Владивостока листовки, текст которых содержал призывы к вражде и ненависти, слова и словосочетания, унижающие достоинство представителей власти и правоохранительных органов, кроме того эти листовки содержали призывы, побуждающие к действиям против действующей власти и правоохранительных органов.

Куров также признан виновным в том, что участвуя в митинге 10 апреля возле Мемориала Боевой славы ТОФ «Подводная лодка С-56» призвал участвующих в данном мероприятии лиц экстремизму.

Приговором Ленинского районного суда Попову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей; Курову – в размере 350 тысяч рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта