Новости Владивосток

Защитник «Спартака-Приморье» Евгений Бабурин перешел в «Нижний Новгород»

После чемпионского сезона в Суперлиге Евгений Бабурин получил шанс проявить себя в Чемпионате России БЕКО ПБЛ, пойдя на повышение в классе вместе со «Спартаком-Приморье», и воспользовался этим шансом сполна, став одним из лучших российских игроков команды. 

Евгений Бабурин является воспитанником нижегородского баскетбола. С 13 лет привлекался в юношескую команду Нижнего Новгорода на первенстве страны, а в 16 лет начал профессиональную карьеру игрока в команде «НБА», которая на тот момент выступала в Высшей лиге чемпионата России. После пяти сезонов в нижегородской команде Бабурин провел два сезона в Суперлиге в БК «ТЕМП-СУМЗ» (Ревда) под руководством Бориса Ливанова, с которым и перешел в «Спартак-Приморье». 4 июля Евгению исполнится 25 лет.

Напомним, новый и одновременно старый клуб Бабурина – «Нижний Новгород» – в минувшем сезоне занял 9 место по итогам регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ, оказавшись вне зоны плей-офф.

Евгений Бабурин, защитник БК «Нижний Новгород»:

- Причиной перехода стала неопределенность того, в какой лиге будет играть «Спартак-Приморье». Не хотелось подписать контракт, а в итоге оказаться в лиге рангом ниже. К тому же у меня было конкретное предложение от «Нижнего Новгорода», клуба из моего родного города. Любой спортсмен хочет играть дома. К тому же «Нижний» гарантированно будет выступать в Единой лиге ВТБ, а это больше игр, европейские команды, и больше возможностей проявить себя. «Спартак-Приморье» дал мне огромный опыт. В этом клубе я провел свой первый сезон в Профессиональной баскетбольной лиге. Я считаю, что многому здесь научился и рад, что этот сезон провел именно во Владивостоке. Хочу сказать большое спасибо болельщикам за ту поддержку, что они оказывали на протяжении этих двух сезонов, и надеюсь, что мы ещё увидимся, и мне представится возможность сыграть на арене перед владивостокскими болельщиками.

Коллектив и болельщики баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» благодарят Евгения Бабурина за яркую игру в составе нашей команды и желают удачного продолжения карьеры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта