Новости Владивосток

Следственный комитет: 16-летнюю девушку, найденную на улице Катерной, задушили

Во Владивостоке расследуется уголовное дело по факту убийства девушки, обнаруженной на улице Катерной. Как сообщает приморский следственный комитет,  причиной смерти явилось удушение.

По данному факту следственными органами СК РФ по ПК возбуждено головное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, в ночь со среды на четверг в следственные органы поступило заявление о похищении несовершеннолетней Елены Острогорской, которая выехала в центр города на встречу со своим другом на попутной машине от остановки «Диагностический центр», однако до места не доехала. По предварительной информации, в этот момент школьнице позвонил ждавший ее парень, который услышал крики девушки о помощи, после чего связь оборвалась.

По данным следствия, в 3 часа 40 минут 21 июня 2012 года из автомобиля типа седан предположительно марки Toyota Mark Х или Nissan Teana белого цвета около дома № 3 по улицы Вилкова во Владивостоке доносился женский крик о помощи.

Автомобиль двигался со стороны автодороги вдоль улицы Вилкова к автобусной остановке «Фрегат», затем в сторону остановки «Трудовая». Установлено, что автомобиль видели двое мужчин и пытались его догнать. Данные граждане могут владеть сведениями, имеющими значения для установления преступников.

Расследованием уголовного дела занимается следственный отдел по Первомайскому району Владивостока СК России по Приморскому краю. Контактные телефоны: 260-17-74, 240-69-85, 02.

Следственный комитет России по Приморскому краю обращается к очевидцам и просит не быть безучастными, а откликнуться и помочь следствию найти преступников, совершивших убийство школьницы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта