Новости Владивосток

Турнир по уличному баскетболу Pacific Open пройдет во Владивостоке 21 июля

Турнир по уличному баскетболу Pacific Open пройдет во Владивостоке 21 июля под эгидой Международной федерации баскетбола (FIBA) и соберет 16 сильнейших команд азиатско-тихоокеанского региона. 

Pacific Open станет одним из турниров серии Мастерс, проходящих в пяти городах мира: Нью-Йорк, Стамбул, Мадрид, Сан-Паулу и Владивосток. Финал чемпионата состоится в Майами с 22-23 сентября.

Помимо сильнейших российских команд во Владивосток приедут сборные Китая, США, Австралии, Новой Зеландии, Шри-Ланки, Индонезии, Непала, Туркменистана, Сингапура, Ирана, о. Тайпа, Японии и Южной Кореи.

Приморский край является одним из лидеров уличного баскетбола в России. Здесь одним из первых в стране появился Центр уличного баскетбола «Спартак», на протяжении последних пяти лет владивостокские команды неизменно становились участниками всех финальных этапов чемпионата России. В сезонах 2007 и 2008 гг. команда ПСРЗ (Михаил Сорокин, Эдуард Сандлер, Константин Божко, Александр Зайцев, Денис Калиниченко) завоевывала серебряные и бронзовые награды всероссийского турнира.

В 2007 году Михаил Сорокин в качестве основного центрового сборной России выиграл первый для нашей страны Moscow Open. Всего же сборная России побеждала на этом самом престижном и представительном турнире по уличному баскетболу в мире три раза. В прошлом году команда ПСРЗ стала бронзовым призером Prague Open, четвертьфиналистом Pacific Open и чемпионата России.

Как и в прошлом году Pacific Open станет главной составляющей молодежного фестиваля «Спорт Вокруг», в рамках которого на одной площадке соберутся сторонники таких направлений субкультур, как BMX, силовой экстрим, граффити, скейтбординг, хип-хоп, и многих других. Хэдлайнеры фестиваля - сильнейшие представители своих направлений в России. Участниками «Спорт Вокруг» в 2011 году стали более 10 000 человек.

Эдуард Сандлер, организатор Pacific Open:

- В этом году Pacific Open получил новый для себя статус и вошел в число турниров серии Мастерс, проводимых Международной федерацией баскетбола. Владивосток встал в один ряд с мировыми столицами, и это логичная оценка нашей деятельности со стороны FIBA. Это знаковое событие для всего Приморского края, который готовится к проведению Саммита АТЭС. Мы помним, сколько болельщиков и участников собрали Pacific Open и «Спорт Вокруг» в прошлом году, - это было самое главное мероприятие всего лета во Владивостоке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта