Новости Владивосток

Молодежный фестиваль городов-побратимов откроется во Владивостоке в пятницу

В пятницу, 22 июня, во Владивостоке открывается Первый Международный молодежный фестиваль под девизом «Взгляд в будущее». Об этом сообщает мэрия Владивостока.

Фестиваль приурочен к 20-летию открытия Владивостока для посещения иностранными гражданами и заключения побратимских договоров с городами Азиатско-Тихоокеанского региона. Фестиваль призван укрепить отношения между городами АТР, предоставить молодежи разных стран дополнительные возможности общения и обмена мнениями, углубить взаимопонимание между ровесниками и расширить их кругозор.

Первым побратимом Владивостока стал в 1991 году японский город Ниигата, а вторым вскоре – американский Сан-Диего. Но именно 20 лет назад столица Приморья получила широкую международную известность, и первый год открытия города стал самым «урожайным» на побратимство. Тогда побратимами Владивостока стали сразу еще шесть городов: Пусан (Республика Корея), Акита и Хакодате (Япония), Далянь (КНР), Джуно и Такома (США).

Молодежные делегации всех этих городов примут участие в открывающемся Международном фестивале. К ним также присоединятся представители недавних побратимов – городов Манта (Эквадор), Кота-Кинабалу (Малайзия), Яньбянь-Корейского автономного округа (Китай), а также городов, дружественных Владивостоку, - Инчхона и Донхэ (Республика Корея), Хошимина (Вьетнам), Шанхая, Чанчуня и Яньтая (Китай).

В программе фестиваля – презентации городов-участников, конференции на темы «Архитектура», Мода и дизайн», «Медицина», «Марикультура», которые пройдут на площадках ДВФУ, ВГУЭС и Дальневосточного рыбохозяйственного университета, а также фотоконкурсы и различные мастер-классы.

Помимо этого, в субботу, 23 июня, иностранные делегации примут участие в городском празднике, посвященном Дню молодежи, который пройдет на набережной и в акватории Спортивной гавани. Участников и зрителей будут ждать соревнования по гребле на лодках класса «Дракон», выступления представителей хип-хоп культуры, гала-концерт финалистов конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Океанский проспект», открытый розыгрыш Кубка КВН на приз главы Владивостока Игоря Пушкарёва, конкурс песчаных скульптур и другие интересные мероприятия.

Участником праздника станет и музыкальная группа из Франции Маджо, концерт которой начнется здесь же в 19.30.

В воскресенье, 24 июня, фестиваль переместится на побережье бухты Шамора, где в рамках культурно-развлекательной программы «Мы – вместе» будут организованы турнир по пляжному волейболу, ярмарка национальных кухонь, запуск воздушных змеев, танцы и песни народов стран мира, костер дружбы.

Участников фестиваля также ждут большая экскурсионная программа, встречи со студентами владивостокских университетов по профилям их образования и многое другое.

Торжественное открытие фестиваля состоится 22 июня, в 9.30 в Пушкинском театре (Пушкинская, 27). 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта