Новости Владивосток

Почти половина опрошенных жителей Владивостока не ходит в церковь

«Как часто вы посещаете церковь?» - такой вопрос задал сайт VL.ru своим читателям. Всего с 12 апреля по 30 мая в опросе приняли участие более 56 тысяч человек. Выяснилось, что почти половина опрошенных (42% или 23 562 человека) вообще не посещают культовые учреждения.

"Очень редко" в церковь ходят около 20 тысяч опрошенных пользователей VL.ru (36%). Несколько раз в год за божьей помощью в церковь приходят 14% респондентов, это около 8 тысяч человек.

3% людей, принявших участие в опросе, ответили, что ходят в церковь пару раз в месяц. Столько же человек бывает в культовых учреждениях по большим религиозным праздникам. И только 2% опрошенных читателей сообщили, что посещение церкви для них обычное дело: 1300 человек заходят туда каждую неделю.

Справка:
В религиозном отношении самым массовым во Владивостоке является православное христианство. Также в городе существуют католическая, лютеранская, 4 баптистские, адвентистская, 2 методистские, пятидесятническая, пресвитерианские, харизматические и другие христианские общины. Во Владивостоке есть мусульманская и иудейская общины, организации буддистов и кришнаитов. Активны свидетели Иеговы и мормоны. Действует домовый храм христиан-старообрядцев.
Полная версия сайта