Новости Владивосток

В музее Арсеньева пройдет исторический вечер, посвященный Алексею Шефнеру

Завтра, 20 июня, в музее имени Арсеньева пройдет исторический вечер из цикла «Они были первыми». Он будет посвящен 180-летию со дня рождения командира корабля «Манджур» Алексея Шефнера. В 1860 году он доставил в бухту Золотой Рог 40 солдат Восточно-Сибирского батальона во главе с прапорщиком Николаем Комаровым.

С этого периода судьба морской династии Шефнеров на долгие десятилетия переплелась с Дальним Востоком. Алексей Шефнер отслужил на Тихом океане 20 лет. В 1871 году был утвержден на должность командира Владивостокского порта, с 1874 года стал одним из учредителей комитета по устройству города. Имя первого председателя Алексея Карловича Шефнера высоко чтят члены Владивостокского Морского собрания.

Один из сыновей Шефнера - Алексей Шефнер после революции служил командиром на «Красном вымпеле», ставшем мемориальным кораблем Тихоокеанского флота. Внук Алексея Шефнера – Вадим Шефнер известный советский поэт.

Вечер пройдет в рамках празднования Дня рождения Владивостока. В нем примут участие известные краеведы, писатели, поэты и музыканты. Откроет вечер, посвященный первооткрывателям и строителям Владивостока, нынешний председатель Владивостокского Морского собрания Борис Приходько.

Исторический вечер из цикла «Они были первыми» пройдет 20 июня в 17:00 в музее имени Арсеньева (ул. Светланская, 20). Вход свободный.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта