Новости Владивосток

Во Владивостоке арестована врач, незаконно выдававшая медпаспорта

Оперативниками ликвидирована точка продажи медицинских книжек. Врач предлагала за деньги оформить медпаспорт без прохождения обязательного обучения и сдачи установленных нормативов.

Согласно действующему законодательству, соискатели на должности в сфере бытового обслуживания и дошкольного образования обязаны иметь медицинский паспорт. Однако, чтобы получить такой паспорт, необходимо пройти курс обучения, а затем — аттестацию. А тем, кто не желал проходить эту утомительную процедуру, известная в профессиональной среде врач с солидным стажем за денежное вознаграждение незаконно «выдавала» медицинские паспорта государственного образца. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю.

В настоящее время полицейские установили личности всех, кто успел незаконно получить медицинские паспорта. В отношении врача возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – «Превышение должностных полномочий», наказанием за которое может стать лишение свободы на срок до четырех лет, и «Служебный подлог», влекущий за собой наказание в виде двух лет лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта