Новости Владивосток

Директор Школы высшего спортивного мастерства: кроме Ивана Штыля нужной поддержки не получают и другие «звезды» приморского спорта

Не только знаменитый гребец Иван Штыль, готовящийся сейчас к Олимпиаде в Лондоне, не получает должной поддержки из бюджета Приморья, но и другие выдающиеся спортсмены края. 

Школа высшего спортивного мастерства оказывает максимально возможную поддержку ведущим спортсменам, но их подготовка требует серьезных финансовых вложений, которых сейчас Школа предоставить не может. Дополнительные средства на подготовку ведущих спортсменов из бюджета края не выделяются. Об этом VL.ru сообщил директор Школы высшего спортивного мастерства Сергей Николаевич Баев.

Напомним, один из самых титулованных и известных спортсменов Приморского края — гребец Иван Штыль покинул приморскую Школу высшего спортивного мастерства , объяснив свой уход отсутствием поддержки от организации.

«В подобных условиях находится не только Иван Штыль, но и другие ведущие спортсмены Приморского края: Виталий Оботин, Ильгизар Сафиуллин, Максим Шейко, Станислав Пухов и другие», - рассказал Сергей Николаевич.

Руководство ШВСМ неоднократно обращалось в управление по физической культуре и спорту Приморского края, которое является главным распорядителем бюджетных средств.

В управлении сообщают, что губернатор Приморского края дал поручение возобновить краевую программу по поддержке ведущих спортсменов, финансирование по которой прекратилось после Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта