Новости Владивосток

Французский писатель Пьер Мишон встретится с читателями Владивостока

В среду, 13 июня, в 11.00 в центральной библиотеке им. А.П. Чехова (пр. 100-летия Владивостока, 48) пройдет творческая встреча с гостем из Франции. На вопросы читателей ответит писатель, биограф, филолог Пьер Мишон (Pierre Michon).

Как отмечают библиотекари, встречи с писателями вызывают немалый интерес у читателей Владивостока, неизменно привлекает внимание и французская культура. В рамках Года Франции в России в 2010 году с 28 мая по 14 июня известные французские писатели совершили путешествие из Москвы во Владивосток по Транссибирской магистрали на литературном поезде "Блез Сандрар". Тогда творческая встреча с писателями-путешественниками также прошла в библиотеке им. А.П. Чехова. В сентябре 2011 года в библиотеке состоялась встреча с французским писателем Жюлем Верне. 21 апреля 2012 года на вопросы читателей ответил поэт, философ Жан-Клод Пенсон, а 17 мая - писатель Филипп Форест и глава издательского дома Сесиль Дефо.

Пьер Мишон родился 28 марта 1945 года в Крезе. Он изучал литературу в Клермон-Ферран, защитил магистерскую диссертацию по творчеству Антонена Арто. После обучения путешествовал по Франции с труппой небольшого театра. Пьера Мишона называют мастером "коротких романов". Первый роман писателя "Крошечные жизни" ("Vies minuscules"), в котором рассказывается о судьбах маленьких людей - жителей сельской местности Креза, в 1984 году Мишон получил премию Франс Кюльтюр. Также писатель является обладателем Гран-при Французской академии, лауреатом премии Петрарки.

"Предыдущие встречи с писателями, поэтами, издателями Франции были интересны читающей публике, - говорит заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Татьяна Грицюк. - Традиционным для таких встреч стало чтение литераторами отрывков из собственных произведений, подробные ответы на все вопросы, доверительная манера общения, искренний интерес к русской классической литературе".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта