Новости Владивосток

На Рудневском мосту завершили ремонт аварийного участка

Строители завершили ремонт аварийного шва между 15 и 16 опорой на Рудневском мосту. О проведённых работах доложили специалисты "Тихоокеанской мостостроительной компании".

В ходе ремонта мостовики восстановили опорные части сооружения и деформационные швы, а именно, подняли пролёт, заменили металлические элементы на более долговечные резиново-опорные части.

Как сообщил заместитель начальника управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Леонид Вильчинский, поставленные задачи выполнены - аварийный участок отремонтирован, леерные ограждения вдоль моста частично заменены и укреплены.

В ближайшее время на мосту будет уложено новое, более прочное, щебёночно-мастичное асфальтовое покрытие. Предварительно дорожным службам предстоит снять всё старое полотно, чтобы уменьшить нагрузку на мостовое сооружение.

По Рудневскому мосту смогут проезжать только легковые автомобили, джипы и кареты скорой помощи, для этого будут установлены рамки-ограничители. Большегрузный и пассажирский транспорт по-прежнему будет двигаться по улице Снеговой.

"После укладки нового дорожного покрытия мост будет открыт для движения, но работы на нем не закончатся. Их уже можно будет проводить в условиях движения по мосту автомобилей, - отметил Леонид Вильчинский. - Но Владивостоку нужен новый, четырехполосный мост. Соответствующие предложения направлены в администрацию Приморского края. В случае утверждения и выделения денежных средств будет запроектирован и построен новый Рудневский мост".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта