Новости Владивосток

Руководство «тысячекоечной» больницы Владивостока уволило сотрудницу, «забывшую» пациента в барокамере

Администрация «тысячекоечной» больницы уволила медработника, «забывшего» пациента в барокамере на 7 часов. Об этом сообщает руководство медучреждения.

Несмотря на то, что пациент отказался писать жалобу на сотрудницу, руководство лечебно-профилактического учреждения уволило медработника. «Специалистам, не владеющим своим психологически-эмоциональным состоянием, у нас не место», - прокомментировал ситуацию главный врач больницы Вячеслав Глушко.

Пациент, проведший в барокамере несколько часов, продолжает проходить курс лечения в «тысячекоечной» больнице и чувствует себя хорошо. «Обиды у меня ни на кого нет, я даже обнял и расцеловал свою «заточительницу» после того, как она вернулась и открыла меня, - сказал Владимир Яковлевич, - но мне было бы обидно, если бы она осталась работать. Неизвестно, что случилось бы с другим пациентом в такой ситуации».

Во вторник, 5 июня, пациент отделения сердечно-сосудистой хирургии Владимир Яковлевич отправился на процедуры барокамеры. В тот день он был последним посетителем, получавшим данную процедуру. Последний сеанс проходил обычно, давно работающий в ЛПУ специалист провела плановую декомпрессию и пациент уже лежал, отдыхая после процедуры закрытый (так положено) - подавался обычный кислород без давления. Согласно объяснительной, поступившей после инцидента на имя главного врача больницы, специалист уже подошла к аппарату, дабы его открыть, но тут ей позвонили и сообщили, что с ее мужем беда, он потерял сознание. Она потрясенная выбежала из кабинета и побежала на помощь супругу.

Медперсонал отделения во время вечерних процедур начал поиски пациента, который на них не явился. В ходе их выяснилось, что с тех пор как он ушел в отделение барокамеры, его никто не видел. По записям учета стало ясно, что Владимир Яковлевич вошел в барокамеру, а записи, что он ее покинул - нет. После чего в 00.45 6 июня его благополучно оттуда извлекли.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта