Новости Владивосток

Жители Владивостока вспомнили теорему Пифагора и рассказали о многочленах (ВИДЕОБЛИЦ)

Сегодня выпускники школ Владивостока сдавали ЕГЭ по второму обязательному предмету - математике. Корреспонденты VL.ru поинтересовались у школьников и прохожих на улицах города, какие математические знания остались у них в памяти и пригодились ли они им в повседневной жизни.

Сегодня во Владивостоке прошел второй обязательный для всех школьников экзамен - ЕГЭ по математике. Задания теста состояли из трех частей, выполнение которых должно было занять у выпускников 4 часа.

По мнению учеников, выходящих с экзамена, для того чтобы выполнить все задания предложенного им ЕГЭ, одних школьных знаний оказалось недостаточно, необходимо было изучать математику на уровне подготовительных курсов в вуз и разбираться в прикладных аспектах науки.

При этом на ЕГЭ выпускники могли принести с собой только линейку и гелевую ручку. Все вычисления должны были производиться без калькулятора.

Корреспонденты VL.ru пообщались со школьниками и прохожими на улицах города и спросили, какие знания по математике сохранились у них в памяти, применяют ли они их в жизни и не считают ли время, потраченное на изучение азов "царицы наук" пройденным зря. Оказалось, большинство опрошенных горожан имеют гуманитарный склад ума.

ВИДЕО:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта