Новости Владивосток

Уволен водитель автобуса, устроивший «догонялки» на Некрасовском путепроводе

В субботу, 2 июня, одна из жительниц Владивостока рассказала VL.ru о том, что водители автобусов устроили рискованные "догонялки" на Некрасовском путепроводе. Она ехала в автобусе №85 "Фуникулер - Карбышева", который на высокой скорости обогнал и на всем пути следования "подрезал", опасно маневрируя, водитель следующего параллельным курсом автобуса №17-л "Луговая - Центр - Карбышева". Судя по всему, причиной такого поведения лихача было желание собрать как можно больше пассажиров на очередных остановках.

По данному факту управлением транспорта было проведено расследование. Его точности и объективности способствовал и тот факт, что в настоящее время, по требованию главы Владивостока Игоря Пушкарёва, в большинстве пассажирских автобусов установлены системы спутникового слежения ГЛОНАСС. Это позволило выяснить, что водитель автобуса 17-л с госномером У 281 ВР в 17 часов 15 минут 2 июня не только опасно маневрировал, но и двигался с большим превышением скорости - 83 километра в час.

Как сообщил директор осуществляющего перевозки пассажиров на маршруте 17-л коммерческого предприятия ООО "Колесо" Сергей Кошкин, по результатам проверки водитель-лихач Мирзохид Абдирахимов уволен. При этом руководство компании-перевозчика обязуется усилить контроль за передвижением своих пассажирских автобусов.

Напоминаем, что все сигналы о фактах нарушения правил дорожного движения и обслуживания пассажиров со стороны водителей автобусов принимаются в управлении транспорта администрации Владивостока по адресу: улица прапорщика Комарова, 42 или по телефону +7 (423) 243-37-95. Сотрудники управления ведут постоянный мониторинг пассажирских перевозок и анализ заявлений и жалоб пассажиров. Это помогает навести порядок на дорогах города.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта