Новости Владивосток

Суд вернул Елене Гавро место главврача Владивостокской станции скорой помощи

Сегодня Фрунзенский районный суд восстановил в должности Елену Гавро, уволенную с поста главного врача станции медицинской скорой помощи Владивостока 1 апреля 2012 года. Ее адвокат Павел Зелюнко считает, что администрация края ради экономии на компенсациях «схитрила» во время перезаключения трудовых договоров с врачами.

1 апреля 2012 своих постов лишились главврачи пяти важнейших медицинских учреждений Владивостока: новый собственник медучреждений - краевая администрация - не продлила с ними контракты. Во время перезаключения договоров своих постов одновременно лишились 88 врачей, шесть из которых не были приняты обратно под предлогом недобросовестного выполнения своих обязанностей, остальные сохранили свои должности.

Однако не все врачи смирились с отстранением от должности. Елена Гавро, уволенный главврач Владивостокской станции медицинской помощи, обратилась в суд с иском к администрации края.

Как сообщил корреспонденту VL.ru адвокат врача Павел Зелюнко, Фрунзенский районный суд, в котором рассматривалось дело Гавро, признал увольнение незаконным и восстановил врача в прежней должности.

«Все дело в том, что администрация края стала правопреемником трудовых договоров от администрации города. Край мог расторгнуть их в течение трех месяцев, однако он этого не сделал, чтобы не выплачивать компенсации всем 88 главврачам в размере трех месячных окладов, которые у них немаленькие, около 100 тысяч. Поэтому в администрации решили схитрить — заключили новые договора и расторгли их 1 апреля, в то время как старые договора так и не утратили свою силу», - разъяснил Павел Зелюнко.

Юрист добавил, что на работу Елена Гавро возвращается уже завтра, по решению суда ей была выплачена компенсация за вынужденный полуторамесячный прогул. Работать врач будет по старому договору, заключенному еще с администрацией города, действие которого истечет только в 2014 году. Расторгнуть договор администрация края теперь сможет только по обоюдному согласию, либо при нарушении Еленой Гавро условий контракта.

Маргарита Бабченко, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта