Новости Владивосток

У жителей Русского во время саммита будут проверять документы

Жители острова Русский смогут свободно передвигаться к месту проживания, работы и учебы во время проведения саммита АТЭС. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как отметил вице-губернатор Приморья Александр Лось, основная часть островитян проживает далеко от места проведения саммита, поэтому особых неудобств жители Русского испытывать не будут. Также он добавил, что администрация Приморья просит горожан отнестись с пониманием к временным неудобствам. Вживлять чипы жителям острова и делать сканирование зрачков никто не собирается. 

В целях обеспечения безопасности у жителей Русского, скорее всего, будут проверять документы при их следовании к месту проживания. Возможно, частично будет перекрываться движение по гостевому маршруту на время проезда кортежей, а также ограничено движение частного водного транспорта на акватории, прилегающей к острову. 

По словам вице-губернатора, информация о том, что городу грозит глобальная «автозачистка», не соответствует действительности. Просто так лишать автолюбителей водительских удостоверений никто не будет. Если говорить о штрафах за нарушение правил парковки и эвакуации автомобилей - такие меры пресечения нельзя назвать чрезвычайными. "Правила дорожного движения для всех едины - до, во время и после проведения саммита», - отметил Александр Лось.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта