Новости Владивосток

СибГУТИ развеивает мифы о дистанционном обучении

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) уже более 10 лет обучает дистанционно студентов по программам высшего образования. Анализ отзывов наших выпускников показал, что более половины из них во время поступления имели опасения по поводу дистанционной формы обучения.

Во-первых, будет ли качественным образование, полученное через интернет?

- В СибГУТИ на дистанционном обучении задействованы те же преподаватели, что и на очном. Они разрабатывают специальные материалы, не уступающие программам очного отделения.

Второе – это отсутствие личного общения с преподавателями и другими студентами.

- На портале дистанционного образования СибГУТИ существует форум для общения студентов и преподавателей. Помимо этого учащийся всегда может обратиться к личному менеджеру для решения каких-либо учебных вопросов.

Абитуриенты также опасаются, что им не будет хватать времени на обучение.

- В СибГУТИ учебный процесс построен таким образом, что студент может сам выбирать удобное время для изучения дисциплин. Сессий как таковых здесь нет, просто необходимо сдать все зачеты до конца семестра. Студенты приезжают в университет только один раз – для сдачи госэкзаменов и защиты диплома.

И наконец, равноценны ли дипломы при очном и дистанционном образовании?

По окончании обучения СибГУТИ выдает своим студентам диплом гос. образца, в котором указана заочная форма. Обычно работодатели с пониманием относятся к сотрудникам, которые учатся параллельно с работой, чтобы подтвердить свои знания дипломом. Многие руководители сами рекомендуют своим подчиненным такую форму обучения.

Выпускники СибГУТИ отмечают, что большинство их опасений не оправдались, и они снова выбрали бы дистанционную форму обучения.

Контактная информация:

Сайт: www.do.sibsutis.ru
Е-mail: dist@sibsutis.ru
Телефон: (383) 269-83-01

На правах рекламы
Полная версия сайта