Новости Владивосток

Владивостокские водители автобусов устроили очередные «догонялки» на Некрасовском путепроводе

В субботу, 2 июня, водители автобусов, следующих по маршрутам №17Л и №85, устроили «догонялки» прямо на Некрасовском путепроводе. Жительница Владивостока Анастасия оказалась невольной участницей происшествия.

По информации VL.ru, около 17.15 в районе остановки «Некрасовская» красный автобус №17Л (госномер У281ВР) стал подрезать и прижимать к обочине автобус №85, двигавшийся по маршруту «Фуникулер-Карбышева».

«Водитель автобуса №85 прижался к обочине и стал набирать скорость, чтобы обогнать 17Л и отъехать на другую сторону дороги — все это на огромной скорости. Так они и играли в гонки, при этом поджимая нас к обочине. Водитель автобуса №17 просто не пускал нас, не давая возможности ни обогнать его, ни пропустить», - сообщает Анастасия, находившаяся в тот момент в автобусе №85.

Весь путь от Некрасовской до Молодежной пассажиры автобуса №85 были прижаты к краю дороги, которую с обрывом разделяет лишь узкая пешеходная дорожка.

Судя по всему, причиной такого поведения водителя 17-го автобуса было желание «собрать» как можно больше пассажиров на всегда многолюдной остановке «Проспект 100 лет Владивостоку». И когда он, обогнав всех, наконец, остановился, чтобы забрать именно к себе желающих добраться со Столетия на БАМ, участнице происшествия удалось записать номер автобуса лихача.

Напомним, что это не первый случай, когда водители игнорируют правила дорожного движения, несмотря на то, что в салонах находятся люди.

По данным городской администрации, во Владивостоке продолжаются проверки качества перевозок пассажиров в городских автобусах. В случае, если участники дорожного движения становятся свидетелями того или иного нарушения со стороны водителей общественного транспорта, они могут сообщать об этом в управление транспорта администрации Владивостока по адресу: улица прапорщика Комарова, 42 или по телефону +7 (423) 243-37-95. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта