Новости Владивосток

Владелец снесенного кафе «Баку» самовольно занял земельный участок на Черняховского

Во Владивостоке индивидуального предпринимателя Мамедова Н.А., владельца недавно демонтированного здания кафе «Баку» на Народном пр-те, 11, прокуратура обязала освободить самовольно занятый земельный участок по ул. Черняховского, 3.

Прокуратура Владивостока установила, что земельный участок в районе ул. Черняховского, 3 площадью порядка 190 кв.м. самовольно занят и используется Мамедовым без правоустанавливающих документов.

В связи с этим прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о возложении на предпринимателя обязанности освободить самовольно занятый земельный участок от расположенного на нём временного павильона для розничной торговли.

28 мая Ленинский суд Владивостока удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

По факту самовольного занятия земельного участка в отношении Мамедова возбуждено административное дело по ст. 7.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого предприниматель был оштрафован.

Напомним, ресторан «Изюм» (владелец ИП Мамедов) на Народном проспекте, 11, ставший «перевоплощением» находившегося там ранее ресторана «Баку», был демонтирован как незаконная постройка в апреле этого года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта