Новости Владивосток

1 июня на Тихоокеанском флоте стартует летний период обучения

Накануне начала нового учебного периода, который стартует 1 июня, в штабе ТОФ подвели итоги зимней боевой учебы флота.

Как было отмечено командующим ТОФ контр-адмиралом Сергеем Авакянцем, весь запланированный на зимний период обучения 2012 года комплекс учебно-боевых мероприятий выполнен в полном объеме. Кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде отработано около 600 боевых упражнений, в числе которых около трех сотен ракетно-артиллерийских стрельб и минных постановок. Интенсивность боевой учебы в море по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 40%.

Береговые войска записали на свой счет десятки полевых выходов и более полутора тысяч парашютных прыжков. Количество боевых стрельб у «черных беретов» в зимнем периоде обучения 2012 года возросло на 35%.

Морская авиация в зимнем периоде обеспечивала боевые службы кораблей в Индийском и Тихом океанах. На счету морских летчиков многочисленные полеты в зоне ответственности сил Тихоокеанского флота, в том числе и над Арктическими широтами. Всего же за этот период флотские авиаторы выполнили около 120 боевых упражнений, из них 30 торпедных стрельб, 20 минных постановок и около 70 бомбометаний.

На Тихоокеанском флоте продолжалась плановая отработка мероприятий международного военного сотрудничества, в рамках которого корабли ТОФ наносили визиты в порты иностранных государств. Наши моряки побывали с визитами в портах Индонезии, Филиппин, Камбоджи, Джибути, Вьетнама, Китая, Сейшельских островов.

Наиболее ярким событием международной деятельности стало участие отряда боевых кораблей ТОФ во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» в период с 22 по 27 апреля в международных российско-китайских учениях «Морское взаимодействие - 2012», прошедших в территориальных водах КНР. В этот период было выполнено более 10 боевых упражнений

Продолжается выполнение задач флотом по обеспечению безопасности судоходства в районе Африканского Рога. За шесть месяцев боевой службы седьмой отряд ТОФ провел 5 конвоев, состоящих из судов России и иностранных государств.

Находясь в этом районе, корабли отряда приняли участие в ряде учений антипиратской направленности совместно с кораблями соединения многонациональных сил и ВМС Республики Сейшельские острова. Были задержаны две пиратские группы с боевым оружием на борту.

В летнем периоде обучения перед тихоокеанцами стоят не менее ответственные задачи. Кроме плановой боевой учебы силы флота покажут свое мастерство в ходе двухсторонних масштабных межвидовых маневров на территории Восточного военного округа.

А в середине июля этого года военные моряки впервые примут участие в многосторонних международных учениях в районе Гавайских островов «Римпак-2012».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта